「食べ物がおいしい」。北海道を観光される方にとって、魅力的な要素のひとつだと思います。「北海道の料理は料理じゃない、材料だ」なんて揶揄されたりもするのですが、僕は思います、「材料で勝負できるのだからそれで良いじゃないか」と。 北海道の食べ物で有名どころと言えば、魚介類の他にラーメンやジンギスカン、スープカレーなどが挙げられますよね。今日はそれらメジャーな名物からちょっと離れて、道内あちこちで食べられる名物、俗に「B級グルメ」と呼ばれるものを含めて、さらっとご紹介します。 最近は「ステマ」と呼ばれるものが流行っているそうなので、その潮流に乗って食べログへのリンクを貼ってみました。 『肉』編 ザンタレ(釧路) ザンギに酸っぱい系のタレがかかった、釧路地方独特の食べ物です。 北海道で「鶏のから揚げ」のことを「ザンギ」と呼ぶのはもはや常識と言ってもよい知識でしょう。ザンギとから揚げの差については、
Jan 17, 2012 月バレ 最新号 相模女子大 カテゴリ:バレーボール 昼休みに買って来ました。 Vリーグ機構の木村さんの談話読みました。ミュンヘン組では木村さんと嶋岡 さんあたりがバレー界からビジネスマンの世界でもちゃんと仕事をこなしたっ て感じですね。頭脳明晰なんですかね。 他の人は軒並みバレーにしがみついていた感がありますけど。 年末年始に開催された大会の特集がたくさんあって、インカレ、JOC杯、天皇杯 皇后杯、春高、東西対抗など。 そんな中で気になったのは、インカレの記事の中で、取り上げられているチーム に「相模女子大」がありました。昨年度まで大和南を率いていた飯塚監督が4月 から監督就任して指導が始まったようです。 関東リーグでは7部。これから強化が始まって上へ上がって行くんでしょうか? 近場には松蔭大もありますし、スカウトが熾烈に?なるんでしょうか?2,3年す ると2部あ
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