春キャベツや新タマネギなどの春野菜を使って、ごはんのお供にぴったりな漬物を作ってみましょう。基本はビニール袋などに入れて冷蔵庫で漬け込むだけなので、手軽に調理できます。甘酒や梅醤油と組み合わせた“大人風味”な1品も含め、春をもっと楽しめそうな漬物レシピを紹介します。 ■ シャキシャキの歯ごたえを楽しめる「春キャベツ」 ▽ 春野菜の浅漬け レシピ 堀江 ひろ子さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう 春キャベツを使った浅漬けには、新ニンジンやキュウリなども入れてみましょう。春キャベツは1cm幅、新ニンジンは短冊形にカットし、キュウリは縦半分に切って斜めに薄切りします。昆布茶、酢と一緒にビニール袋に入れたら、袋の口を持って軽く振り、全体が混ざるようにしましょう。空気を抜くようにして袋の口を縛り、冷蔵庫で一晩または常温で30分間置いて完成です。 ▽ 【リアル3分間クッキング】「
![ささっと作れる、旬の春野菜を使った漬物レシピ 甘酒を使った"大人"な1品も - はてなニュース](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0d072bedf9b19c47d571a07eeaef2feb7da077c2/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.b.st-hatena.com%2Fentryimage%2Farticles%2F19934-1396526418.jpg)