スープストックって、逃げ場なんだよね。 1人客メインだから静かだし、基本的には若い女の人しか来てないからジロジロ見られることもないし。 汚い食べ方やクチャラーもいないし、店員に怒鳴ったりする人もいないし。 (店舗差とか来店時間で多少違うのかもだけど) 大戸屋とかモスだとちょっとうるさく感じる、かといって家に帰って夕飯作って食べるのはだるい。 松屋とか日高屋とか、メシ!即退場!のペースだとつかれちゃう…って時に行く。 ファーストフードだけど贅沢感があって、量が多すぎないからカロリーとか体の疲れ的にも安心感っていうとスープストックなんだよ。 「もうココでご飯すましちゃお」に近い日の外食で、だけどちょっと自分を大切にできてるって感じられる、簡素だけどあったかいイメージがあるお店。 今思えば、就活帰りとか仕事帰りとか「つかれた」って気持ちで向かってたのがスープストックなんだろうなあ。 同じような気
![スープストックって、逃げ場なんだよね。 1人客メインだから静かだし、基本..](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b1638cdb5807a4788e4ba3c1109a984166e095fc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fanond.hatelabo.jp%2Fimages%2Fog-image-1500.gif)