フライパンの使い分け方…種類と特徴鉄フライパンにアルミフライパン……多種多様なフライパンも、素材や調理法によって使い分けることが大切。また、初心者におすすめなフライパンとはなんなのだろうか。料理前に揃えておくべきフライパンの種類と特徴、見分け方や使い方を紹介する。 フライパンは種類が豊富!使い分け方は? 家で全く料理をしないというならともかく、どんな家庭にでもフライパンの一つや二つはあるだろう。 フライパンは、新たな暮らしを始めるときなど、おそらく最初に買う調理道具の一つで、しかも日常的に一番使われる道具でもある。 そんなポピュラーな道具なのに、…というかポピュラーであるからなのかも知れないが、“料理にあわせてどう使うべきか”をあまり深く考えずに使ってしまいがちだ。 フライパンは、それこそ何十、何百もの種類があり、どれをどう選んだらよいか結構悩むもの。今回は、“どんなフライパンが、どのよう
![フライパンの使い分け方…種類と特徴 [男の料理] All About](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8d47d961b09f7aab10d45e6fee9d2e1ce61c6345/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimgcp.aacdn.jp%2Fimg-a%2F1200%2F900%2Faa%2Fgm%2Farticle%2F6%2F0%2F0%2F8%2F0%2F1569288224%2Ftopimg_original.jpeg)