包丁不要。レンジだけで6分で完成する絶品ミートソース 2018年02月02日 6分でできあがる絶品ミートソースです。パスタをゆでるより先に完成します。超簡単ですが「おおお!」という味になるので一度作ってみてください。 調理時間:6分 冷蔵保存:3日 人数:2人分 材料 カットトマト缶 1/2缶(200g) 豚ひき肉 100g ケチャップ 大さじ1 中濃ソース(とんかつソース) 大さじ1 焼肉のたれ 大さじ1 砂糖 小さじ1 作り方 耐熱容器に材料を全て入れ、よくまぜる。 ふんわりラップをかぶせ、600wの電子レンジで5分加熱し、清潔な箸でかきまぜてできあがり。(耐熱容器のフタをななめにかぶせると、ラップの代わりになります) ポイント 加熱時間はジップロックコンテナー1100mlを使った場合です。ガラスの耐熱容器を使うと加熱時間が長くかかります。5分加熱後、いったんかきまぜ、再度1分~加熱し