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  • ツイッターで人気!やみつき油そば素麺のレシピ。簡単なのに本格味の作り方。

    ツイッターで人気!やみつき油そば素麺のレシピ。簡単なのに格味の作り方。 2019年07月29日 ツイッターで大人気の油そばそうめんのレシピです。家にある調味料で簡単に作れて蒸し暑い日でも箸がすすみます。 調理時間:10分 人数:1人分 材料 そうめん 乾麺100g(ゆであがり後:約300g) 生卵 1個 ◎ごま油 大さじ1 ◎顆粒状鶏ガラスープのもと 小さじ1.5 ◎しょうゆ 小さじ2 ◎レモン汁(または酢) 小さじ1 ◎生姜 チューブ4センチ(小さじ1/3) ◎にんにく チューブ2センチ(小さじ1/5) 大葉 3枚~ 作り方 そうめん(乾麺)100gはゆでる。 小さいボウルに◎の調味料をすべて入れまぜる。 ゆであがったそうめんはザルにあけ流水で冷やし、水切りする。 水切りしたそうめんは皿に盛り、2をまぜて生卵と大葉をのせ、よくかきまぜてできあがり。 ポイント レモン汁がなければ、お酢で

    ツイッターで人気!やみつき油そば素麺のレシピ。簡単なのに本格味の作り方。
  • 冷麺風そうめんの人気レシピ。簡単アレンジ作り方。

    人気の冷麺風そうめんです。ノンオイルでさっぱりおいしく蒸し暑い日でも箸がすすみます。 人数:1人分 そうめん 乾麺100g(ゆであがり後:約300g) 水 200ml ◎鶏ガラスープのもと 小さじ1 ◎醤油 小さじ2 ◎酢 小さじ1 (豆板醤 小さじ1/2) きゅうり 1/2 キムチ 50g~ そうめん(乾麺)100gはゆでる。キュウリは薄切りにする。 深さのある器に水と◎の調味料をすべて入れまぜる。 ゆであがったそうめんはザルにあけ流水で冷やし、水切りする。 水切りしたそうめんは2に入れ、キュウリとキムチをのせてできあがり。 キュウリはなければ省略可能です。キムチは入れたほうが断然おいしいので入れてください。キムチを入れると辛さだけでなく旨味とほどよい酸味が加わってスープ全体が美味しくなります。 味が薄いかな?と感じたら、以下のいずれかをお試しください。(3つ同時にやると辛くなります)

    冷麺風そうめんの人気レシピ。簡単アレンジ作り方。
  • 包丁不要。レンジだけで6分で完成する絶品ミートソース

    包丁不要。レンジだけで6分で完成する絶品ミートソース 2018年02月02日 6分でできあがる絶品ミートソースです。パスタをゆでるより先に完成します。超簡単ですが「おおお!」という味になるので一度作ってみてください。 調理時間:6分 冷蔵保存:3日 人数:2人分 材料 カットトマト缶 1/2缶(200g) 豚ひき肉 100g ケチャップ 大さじ1 中濃ソース(とんかつソース) 大さじ1 焼肉のたれ 大さじ1 砂糖 小さじ1 作り方 耐熱容器に材料を全て入れ、よくまぜる。 ふんわりラップをかぶせ、600wの電子レンジで5分加熱し、清潔な箸でかきまぜてできあがり。(耐熱容器のフタをななめにかぶせると、ラップの代わりになります) ポイント 加熱時間はジップロックコンテナー1100mlを使った場合です。ガラスの耐熱容器を使うと加熱時間が長くかかります。5分加熱後、いったんかきまぜ、再度1分~加熱し

    包丁不要。レンジだけで6分で完成する絶品ミートソース
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