ツイッターで人気!やみつき油そば素麺のレシピ。簡単なのに本格味の作り方。 2019年07月29日 ツイッターで大人気の油そばそうめんのレシピです。家にある調味料で簡単に作れて蒸し暑い日でも箸がすすみます。 調理時間:10分 人数:1人分 材料 そうめん 乾麺100g(ゆであがり後:約300g) 生卵 1個 ◎ごま油 大さじ1 ◎顆粒状鶏ガラスープのもと 小さじ1.5 ◎しょうゆ 小さじ2 ◎レモン汁(または酢) 小さじ1 ◎生姜 チューブ4センチ(小さじ1/3) ◎にんにく チューブ2センチ(小さじ1/5) 大葉 3枚~ 作り方 そうめん(乾麺)100gはゆでる。 小さいボウルに◎の調味料をすべて入れまぜる。 ゆであがったそうめんはザルにあけ流水で冷やし、水切りする。 水切りしたそうめんは皿に盛り、2をまぜて生卵と大葉をのせ、よくかきまぜてできあがり。 ポイント レモン汁がなければ、お酢で