タグ

2020年11月22日のブックマーク (1件)

  • ラードの魅力を徹底調査!|製造工場潜入レポート&料理ランクアップ術 | buono

    白くて、ぷるぷる。 旨味たっぷりの豚脂、ラードこそ豚肉の真髄なのだ。 知れば知るほど好きになる、ラード沼にようこそ! そもそもラードって、何なの? ラーメン屋のスープ、肉屋のコロッケ、中華料理屋の炒飯、他にもパンやクッキーなど。世の中にはこんなにもラードの存在が欠かせないのに、なぜラードはイマイチ日の目を見ないのか。ラードを見たことがないという人は意外と多い。 目には見えない存在ながら、飲業界では非常にポピュラーな材だ。ラード最大の魅力は何と言っても旨味とコクにある。料理に少し加えただけで驚くべき変化をもたらし、最大限の力を発揮する。 100%豚脂で作る「純製ラード」は上品な味で、ブランド豚のラードとなれば、コレステロール値が低いものもある。当は大型スーパーでも販売されている身近な存在。まずその手でラードの魅力に気付いてもらいたい。 ミヨシ油脂のラード工場に潜入!! 1921年創業の

    ラードの魅力を徹底調査!|製造工場潜入レポート&料理ランクアップ術 | buono