「夏場に精のつくあっさりとして食べやすいステーキを 」というテーマで考え出されたのが佐世保名物の「レモンステーキ」で、このレモンステーキの考案者がさらに多くの人に食べてもらえるようにと、低価格でレモンステーキを提供できるようにして開いたお店が「時代屋」です。初代の味を引き継ぎ、今でも当時の雰囲気で食べられる元祖の「レモンステーキ」の味を確かめにお店に行ってみました。 時代屋 http://www.jidaiya.ne.jp/ レモンステーキ発祥の街「佐世保」は自衛隊や在日米軍の基地もある港町で、ハウステンボスなど観光名所が多く街のあちこちで外国人や観光客が多く見られます。 佐世保市街からは少し離れていますが、佐世保三川内インターチェンジを下りてすぐの場所にお店はあります。 外観は旅館のようにも見え、昭和な雰囲気を感じさせるレストランといった感じです。 看板メニューということでのぼりも立てて
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