きのこがおいしい季節ですね!様々な種類のきのこがありますが、料理に使いやすい「しいたけ」を選ぶ人も多いのでは? 丸ごと使う料理では肉詰めが定番ですが、おいしく味わう方法は、それだけじゃありません!! 今回は、知らないともったいない、しいたけを丸ごと使うとおいしいレシピをご紹介します。丸ごとだからこそ、肉厚でジューシーなおいしさを楽しめますよ。 レシピは全部オーブントースターを使って簡単に作れます。それでは、レシピをご紹介します! 丸ごとしいたけの肉まき串 材料:1人分 しいたけ 4個 しそ 4枚 バター 5g おろしにんにく 小さじ1/4 豚ロース薄切り肉 8枚 醤油 大さじ1/2 作り方 しいたけは軸を切り落とし、軸はみじん切りしてバター、おろしにんにくと混ぜる。しそは縦半分に切る。豚ロース薄切り肉に醤油をふる。 しいたけの傘の裏側に1.のバターを塗ってしそをのせ、豚ロース薄切り肉を巻