タグ

グルメに関するdlurのブックマーク (4)

  • 「ぶっかけ!おかずラー油チョイ辛」を作った :: デイリーポータルZ

    3年前に「美味しいラー油を作ろう」という記事を書いたが、最近世間では具入りラー油が大層流行っているのだという。僕もラー油好きなのでこういう盛り上がりは嬉しい。 しかしスーパーに行くと肝心のラー油が全然売られていない。あまりに人気が出すぎて生産が追いついていないようだ。まさかラー油がここまでの人気商品になるとは。 べてみたいけど売って無くて困ったので自分で作る事にしました。 (松 圭司) そう思ったのは、商品の棚にレシピが置いてあったから 桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」は実は1月頃にスーパーに行ったら普通にたくさん売られていたのでその時に買った。でもS&Bの「ぶっかけ!おかずラー油チョイ辛」は。いつ行っても売り切れ状態だ。 僕が李錦記のラー油を推しても普通に買えたのに、ちょっとテレビで紹介されるとこの状態だ。やはりテレビは凄い。 そんなわけでスーパーに行くたびに棚をチェックして

  • 辛そうで辛くない少し辛いラー油を自作した(いまさら)。 - 踊り場では踊らない

    大人気だよね、桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油。 べたかったんだけど見つからなくてずっと探してたのが 今日やっと見つかりました。で、べたのよ。 あぁ、美味いわ、これ。人気になるのが分かるわ。 この商品の魅力の一つに商品名があると思うけれどこれは もうラー油じゃないね。的確に言うと「油ふりかけ」 油に旨味を詰め込んだふりかけだぜ?そんなもの美味いに決まってるし 美味いからってべ過ぎたら危険なことになるって分かってるし、でも 美味いし、ご飯が進むし、ご飯と油って、もうあんた!って感じだわ。 で、丁度ウチのラー油を友人夫婦にあげたので作ろうと思ってた 所だったの。だから作ってみました辛辛少辛油。 はい、出来た。 といっても作る課程は紹介しません。だってコンロとか汚いんだもん。 美味しいラー油を作ろう http://portal.nifty.com/2007/02/21/c/ 作り方は今

    辛そうで辛くない少し辛いラー油を自作した(いまさら)。 - 踊り場では踊らない
  • ぐるなび - レストラン・宴会予約 グルメ情報サイト

    0:00 0:30 1:00 1:30 2:00 2:30 3:00 3:30 4:00 4:30 5:00 5:30 6:00 6:30 7:00 7:30 8:00 8:30 9:00 9:30 10:00 10:30 11:00 11:30 12:00 12:30 13:00 14:00 14:30 15:00 15:30 16:00 16:30 17:00 17:30 18:00 18:30 19:00 19:30 20:00 20:30 21:00 21:30 22:00 22:30 23:00 23:30 1名 2名 3名 4名 5名 6名 7名 8名 9名 10名 11名 12名 13名 14名 15名 16名 17名 18名 19名 20名 21名 22名 23名 24名 25名 26名 27名 28名 29名 30名 31名 32名 33名 34名 35名 36名 37名

    ぐるなび - レストラン・宴会予約 グルメ情報サイト
  • 奇食の館

    の館は世界中のB級グルメ・C級グルメをレポートしていくサイトです。喫茶マウンテン、コーヒーラーメン、シュールストレミング、百味ビーンズ、納豆コーヒーゼリーサンド、アイスクリームラーメンなど

  • 1