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2011年1月2日のブックマーク (3件)

  • 育児板拾い読み@2ch あとち 嫁が俺の下宿にナマコを調理しに来たのが馴れ初め

    【昔を】みんなの馴れ初めをおしえて【思い出して】 その3 yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1278338809/ 468 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/12/31(金) 16:42:39 俺の話もグロ注意 かれこれ10年近く前の大晦日に嫁が俺の下宿にナマコを調理しに来たのが馴れ初めだ。 当時大学俺は3年で嫁は1年、同じサークルだったが特に親しかった訳ではなかった。 サークルの忘年会でお節料理の話になり俺の出身県では全くべないナマコの話がでた。 俺はあんなものべた事なかったので料理法も知らなかったが、 「あれをべないとお正月が来ません」 「家では毎年私が作ってます」 と嫁が言った。 ナマコをべた事ある他の人もさすがに作った事は無かったので 嫁が嘘をついているというような雰囲気になってしまった。 俺が言い出し

  • 食いしん坊税理士の飲食店経営塾 東京都(中央区・墨田区・新宿区・千代田区など)版 会計事務所

    店経営塾へようこそ!飲店無料相談実施中です。飲店の経理方法・税金(節税・オーナー会社増税・交際費等)など何でも結構です。ぜひご利用下さい。 世の中には数えきれないほどの飲店がありますよね?それだけ飲店は、私たちにとって身近であり、また、参入し易い業種なのでしょう。しかし、星の数程ある飲店の中で当に儲かっているお店は、ほんの一握りではないでしょうか・・。というより、5年、10年とお店を続けていくこと自体容易なことではないと思います。実際、閉店・倒産など沢山目にしますし。その理由の1つには、お店の実際の状況を正確に把握できていないオーナー(経営者)さんが、意外と多い(?)といったこともあるのではないでしょか。 そこそこお客さんが入っている。でも、月末になるとお金が足りない&充分な給与が取れない。そんな思いをしたことがあるオーナーさんはいらっしゃいませんか?そんなことがないように

  • 飲食店トーク;商品の『原価』は、どのくらいが相場なのか?採算ベースはどこ? 寄せ物、おせちなどを例に・・・

    きょくせん @kyokusen @rassvet 一応うちは弁当屋の経験があって、その上で今料理屋勤務ですが、なんというか、こいつら絶対寄せ物舐めてたよなぁ、という気分です。原価がどうしても5割超えちゃう寄せ物が半額で売れる訳がないんですよ! らすべっと / Рассве́т🇺🇦 @rassvet @kyokusen そのへん考えると、グルーポンが「どうやって値引きしているか」を(店側の言い分とは別に)確認した上で値引き価格を決めてないってことも見えてきますねー。 きょくせん @kyokusen 寄せ物というのは、弁当や折詰を作る業種の事で、『寄せ』が示す通り、市場で各材を寄せてきて詰め込む事からその名があるのですが、こう書いてみるとなんか楽してるようにも見えますが、これが中々難しい商売なのです。 きょくせん @kyokusen 築地場外を思い浮かべてみてください。そこには玉子焼き屋

    飲食店トーク;商品の『原価』は、どのくらいが相場なのか?採算ベースはどこ? 寄せ物、おせちなどを例に・・・