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    biaslook
    biaslook グルーポン

    2011/01/16 リンク

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    mori-tahyoue
    mori-tahyoue 数字が細かすぎませんか? これはこれで一人歩きが恐いかも。あくまで個別論だし、仮定の数字だと思う。もちろん、ものすごく参考になりました。

    2011/01/13 リンク

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    tdaidouji
    tdaidouji 食材から調理したら廃棄率高めになるけど冷凍技術の発達した現代は廃棄率抑えてるはずで一概には言えないかと。メニュー豊富な定食屋だと仕入れバランスの戦いになるが牛丼オンリーなら原価を計算しやすかったり

    2011/01/06 リンク

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    Harnoncourt
    Harnoncourt 廃棄損が考慮されてない。業界によって割合は異なるのですが、食品では廃棄はけっこう多い予感です。

    2011/01/06 リンク

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    tktk3
    tktk3 原価、か。

    2011/01/06 リンク

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    kowyoshi
    kowyoshi それでもまた来年、どこかがおせちでトラブルを起こすんだろうなあ

    2011/01/05 リンク

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    hatoken
    hatoken 差別化が日常までに浸透して「付加価値」のあるものしか売れない、買わない状況、あぁデフレが止まらない

    2011/01/05 リンク

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    matogawa183
    matogawa183 コメ10kgで3,000円、ということは30kgで9000円を想定しているのか・・・零細農家から見ると厳しい。収支トントンor赤と言う感じ。10kgあたり4500円ならなんとかやっていけるだが。ref:http://d.hatena.ne.jp/matogawa183/20061228/p2

    2011/01/04 リンク

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    TsumuRi
    TsumuRi グルーポンおせち事件

    2011/01/04 リンク

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    saicolobe
    saicolobe 原価計算、採算率

    2011/01/04 リンク

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    tatsunop
    tatsunop 詰めモンの場合は、原価率上がってるのかぁ。/ こういうのこそ、Twitterのまとめじゃなくて、ちゃんとした記事で読みたいなぁ。原価・原材料費とか用語もきっちりさせて。

    2011/01/04 リンク

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    ebibibi
    ebibibi こういうの読んじゃうと、勝手に人のお店の心配をしてしまう。続いている店ってすごいんだなぁ…。

    2011/01/03 リンク

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    deep_one
    deep_one 原価のお話。600円で40人。まぁ立地が良ければ行ける感じですね。立地がいいと地代が高いですが。それなりに気に入っている店にはもっとひいきしてあげないといけない気になった。

    2011/01/03 リンク

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    nilab
    nilab Togetter - 「飲食店トーク;商品の『原価』は、どのくらいが相場なのか?採算ベースはどこ? 寄せ物、おせちなどを例に・・・」

    2011/01/03 リンク

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    n_y_a_n_t_a
    n_y_a_n_t_a 飲食店原価率3割の話は、昔TKCの資料で黒字飲食店の製造原価が約3割というのがあったのを思い出した。飲食店はみな零細なので製造原価に労務費は含まれておらず販管費扱いだったような。

    2011/01/03 リンク

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    yauichi
    yauichi 弁当って原価高いのかー。参考になる

    2011/01/03 リンク

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    BIFF
    BIFF 勉強になりました。

    2011/01/03 リンク

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    yoshi1207
    yoshi1207 自分で作ることが減ってきたり、過程の不明な安いものがどんどんでてきたりして、モノの値段がブラックボックス化してる、ってのもデフレの裏にあるのかも

    2011/01/02 リンク

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    mohno
    mohno そもそもグルーポンは、売値の半分がグルーポンの取り分(宣伝費として)と言われているのだから、「半額で成り立たない」どころではないのだけど。

    2011/01/02 リンク

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    adsty
    adsty 「原価率5割超えの寄せ物が半額で売れる訳がない」という話の詳細。

    2011/01/02 リンク

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    napsucks
    napsucks 原価が5割超えるというのは到底信じられないんだけど。1万のおせちに5000円の素材原価かけたらどんだけ豪勢になるか・・・。

    2011/01/02 リンク

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    ardarim
    ardarim 原価の話は興味深い。自分にはかかわりのないことだけど…。

    2011/01/02 リンク

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    nazo0526
    nazo0526 読み物未読

    2011/01/02 リンク

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    d-mo
    d-mo 原材料の高騰(特に不作時)・最低時給の上昇・客単価の下落圧力。本当に飲食業はレッドオーシャンの典型。↓あと飲食店の開業には、もちろん許認可はありますよ。業態によっては複数取得しないとNG。

    2011/01/02 リンク

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    Serious
    Serious グルーポンの御節は御節業界を震撼させる問題ばかりか、オーナーと店子問題、年末年始対応の問題、食の不安、伝統格式を軽んじる問題とさまざまなものをグルーポンしてるんだなぁ。

    2011/01/02 リンク

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    fugumi36
    fugumi36 一方的に消費者に有利なサービスや無料のものなど、裏になにかないわけがない。

    2011/01/02 リンク

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    tittea
    tittea hoge

    2011/01/02 リンク

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    lepton9
    lepton9 グルーポン

    2011/01/02 リンク

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    uva
    uva 弁当ひとつでも色々考えることがある

    2011/01/02 リンク

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    zakinco
    zakinco 申し訳ないけど飲食店も許認可制にした方が良いかもと思った

    2011/01/02 リンク

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    きょくせん@擱座中 @kyokusen @rassvet 一応うちは弁当屋の経験があって、その上で今料理屋勤務ですが...

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