最近の自宅食事はちょー手抜き。 白米(ただし1/3は発芽玄米) 納豆 卵 味噌汁(具はたいていわかめ) 海苔の佃煮 梅干し さすがにずっと続けていると飽きてくる(笑) でも色々あってゆっくりとキッチンで食事する気にならず・・・ そうなら、炊き込みごはんみたいに具をいれてご飯炊いてみるか、ということで再び活躍の期待の目が我が1.5合炊きの炊飯器に注がれる(^^) まず最初にやってみたのが、洋風の味付け。 鶏のもも肉、しめじ、冷凍の茹で野菜(ブロッコリー、にんじん、カリフラワー、いんげん)を具としていれて、トマト缶、コンソメ、塩、バターで味つけしてみました。 炊きあがったらすぐによそって食べ始めちゃったので写真を取りそこねました(笑) 味付けにもう少し工夫が必要かな。 そして後日、今度は和風で。 しめじ、冷凍のシーフード(エビ、イカ、あさり)を具として入れて、めんつゆで味付けしてみました。 だ