料理なんてしたこともないおじさんが、単身赴任でやむを得ず自炊生活に…。自宅にあった食器や調理器具を一つ一つ思い出し、苦労して少しづつ買い揃えた品物の数々。同じような境遇の方、是非ご参考下さい。 本記事は、過去記事を修正・加筆したリライト版です。 第3版 2022年10月28日 第2版 2021年12月20日 1. 真冬に、お米を研ぐ 2. 炊き立てのお米を食す 3. 美味しい味噌汁を作って、食す 【 ご参考 】 以下の記事で、Amazonと楽天市場でかなり値段の差があるものがありますが、誤入力ではありません。 また、井筒屋セレクトの表記は、わたしが実際に購入し、気に入ってるものです。 1. 真冬に、お米を研ぐ ここは、なぜか、真冬にホカホカあったかご飯を炊いて食べる、そういうストーリーで書いていきます(笑) はいっ、まず買い揃えて頂きたいのは、この3つ。 ① 水切りザルと、ボウ