【圧力鍋で作るおすすめ時短レシピ 】 圧力鍋は時間を短縮できてなおかつ省エネ。上手に使うことで毎日の料理作りが楽しくなること間違いないです。そんな圧力鍋を使ったおすすめ時短レシピをご紹介いたします。
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食事のシメに、サラサラっとかき込みたい「お茶漬け」。さっぱりと食べられるので、食欲のないときや二日酔いのときにもうれしいメニューですよね。今日は、オススメのトッピングやちょっと豪華な変わりダネ茶漬け、暑い日にぴったりの冷たいお茶漬けなど、今すぐ試したい「お茶漬けレシピ」を集めてみました。 ■ お茶漬けの食べ方、オススメは? 具材はもちろん、お茶の種類、温度、かける量など、お茶漬けの食べ方はまさに十人十色。あなたのオススメの食べ方はありますか? ▽ http://news4vip.livedoor.biz/archives/51016635.html ▽ http://alfalfa.livedoor.biz/archives/51474448.html ▽ http://alfalfa.livedoor.biz/archives/51130979.html これらのエントリーでは、2ちゃん
健康情報ブログメディア「Men's Health」では、栄養価が上がる食べ合わせとして、以下の13の組み合わせを紹介しています。 トマトとアボカド トマトはリコピンが豊富。リコピンは脂肪と一緒に摂取するとより吸収がよくなるので、別名"森のバター"と呼ばれるアボカドとの相性はバツグン。トマトをサラダで食べるときは、ノンファットのものより、オイルドレッシングのほうがリコピンの吸収が向上する。 オートミールとオレンジジュース 米農務省の研究結果によると、ビタミンCが豊富なオレンジジュースをオートミールと一緒に食べると、LDLコレステロール(悪玉コレステロール)が安定し、それぞれ別々に食べるよりも心臓発作のリスクが2倍減るという。 ブロッコリーとトマト ブロッコリーとトマトを一緒に食べると前立腺ガンの防止につながる。詳細の理由は明らかになっていないが、トマトとブロッコリーが持つ腫瘍の進行を遅らせる
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