1971年東京生まれ。イラストレーター。ドクロ服、ドクロ雑貨集めに情熱を燃やしすぎている。ほかにはワニ、ウツボ、ハダカデバネズミなど毛の生えていない動物も好む。著書に「しろねこくん」、「ココロミくん」、「ひとみしり道」、「ばかスイーツ」などがある。(動画インタビュー) 前の記事:手袋をタコにする
1971年東京生まれ。イラストレーター。ドクロ服、ドクロ雑貨集めに情熱を燃やしすぎている。ほかにはワニ、ウツボ、ハダカデバネズミなど毛の生えていない動物も好む。著書に「しろねこくん」、「ココロミくん」、「ひとみしり道」、「ばかスイーツ」などがある。(動画インタビュー) 前の記事:手袋をタコにする
生クリームからバターを作ったあとにできるバターミルクを生地に使用した、ふんわりミルク風味のパンケーキを扱うのが「mog」です。クリームやフルーツを使ったデザート系のパンケーキのほか、チーズやホットチリビーンズを使った食事系パンケーキもあるのですが、2月20日に新しく難波店がオープンしたとのことなので、実際にお店に行って食べてみました。 大阪パンケーキ カフェ mog Voi Voi三軒茶屋 http://www.cafe-mog.com/ お店の前には常に女性の行列ができていましたが、15分程度でお店に入れました。 メニューはこんな感じ。 まずは、ベーシックな「クラッシック・バターミルクパンケーキ(税込み650円)」から頂きます。パンケーキは枚数を増減させたり、ドリンクやスープとセットにすることも可能。 パンケーキにはメープルシロップやバターがついていました。 ということで、バターをのせた
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