[ニューオープン] 2015.03.13 阿佐ヶ谷「ビストロ 猫の髭」や西荻窪「浜魚」を手掛けたANAGUMA・加賀美氏の新店舗「煮こみや 富士山」が、2014年12月10日、西荻窪駅南口から徒歩10秒の場所にオープン メニューとのギャップに驚くこと間違いなし。店名、看板、店の外観はどこから見ても和系の立ち飲み屋の雰囲気 コの字型のカウンターでは店主の加賀美さんとの会話を楽しみ、客同士も自然と親しくなる。壁に下げられた大きな太鼓は客が来店した時に鳴らされる 看板メニューの「富士山 特製 煮こみ」は、赤煮こみ(右)と白煮込み(左)があり、赤ワインと白ワインでそれぞれじっくり手間暇かけて煮込んでいる。バゲット又はガーリックトースト付きは500円 オススメの「富士山ロースト丸鷄」(Lサイズ)とオリジナルベジソース、人気の「生ハム」 同店名物の「富士山こぼしワイン 赤」を煮込み鍋の上でこぼしながら
![阿佐ヶ谷「ビストロ 猫の髭」や西荻窪「浜魚」を手掛けたANAGUMA・加賀美氏の新店舗「煮こみや 富士山」が、2014年12月10日、西荻窪駅南口から徒歩10秒の場所にオープン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d7465431653121799e1e2a894272e1bc2ef73421/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Ffood-stadium.com%2Fwp%2Fwp-content%2Fthemes%2Fwp-theme-foodstadium-tokyo%2Fimg%2Ffb_logo.jpg)