牛乳にサイダー混ぜて飲んだら、優しい味のクリームソーダになると、巷で噂になっいるだとか。 とても気になりますね。 用意するのは、市販されている牛乳とサイダーの2つだけ。 噂によると、混ぜる比率は、しゅわしゅわ感が強めなら「1:1」くらいが目安とのこと。 さっそく「1:1」の比率で試してみます。 牛乳100ml、サイダー100mlをグラスに入れ、混ぜます。 遠目から見たらサイダー入りとは分からない、真っ白なドリンクができました! 上部には、ビールの泡のようなものが見られ、炭酸がしゅわしゅわ弾けているのがわかります。 グラスを鼻に近づけると、どこかで嗅いだことのある香りが。 「カルピス THE RICH」や「バニラヨーグルト」のような、濃厚で甘い香りがしました。 おそるおそる口にしてみると、たしかに飲みやすい! まろやかで、少し乳酸菌飲料っぽさも感じさせる味わいです。 微炭酸で、上品なクリーム