おせち料理の一品に!焼き物のあしらいに!菊花かぶが旨すぎる!蕪の皮の剥きなどの下ごしらえはもちろん!切り込みの入れ方や切り方など、菊花かぶのレシピ/作り方、食べ方などについて、まとめて徹底解説! 菊花かぶって作るの難しそう。 上手く作れる自信がない。 作ってみたけど、蕪を下まで切らずに、 格子状の切り込み(切り目)を入れることができず、蕪が切れてしまう。 失敗しない(切り落とさない)方法/やり方とか、あるのかなぁ。 蕪ってどこまで剥いたらいいんだろう? うーん。形を四角に切り揃えないとダメなの? おせち料理に挑戦して、重箱(お重)に盛り付けてみたんだけど、もう少し菊花かぶを大きく作れたら、隙間ができなかったと思うんだよなぁ。 四角形に切り揃えると、菊花かぶが小さくなっちゃうし、なんかもったいないんだよなぁ。 いい方法ないかなぁ。 なんて思った方が居るとか居ないとか。 ちょっと待った! 菊花
