■編集元:レシピ板より「最高の鶏肉の唐揚げを目指しましょう!」 1 ガチャピン :2009/10/18(日) 18:39:51 絶品唐揚げを家庭で目指すスレです! 下ごしらえ、味付け、温度etc...。 どれが欠けても絶品唐揚げはつくれない! 三位一体の極上唐揚げを、作ろうではないか! 今日からがそのスタートだ!! 笑われてもいい、勇気を持って最初の一歩を踏み出すこと 何かひとつの目標に一生懸命がんばることが 絶品唐揚げをつくる近道だ!!!!!!!!!!!! 続きを読む
最強の酒のつまみ選手権 最強の酒のつまみ選手権 1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2010/04/13(火) 21:03:25.95 ID:VGPmOBUvO 味だけじゃなくて、どんな酒に合うかも大事だぞ 2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2010/04/13(火) 21:05:59.32 ID:FqRZxlCmO 白岳しろにチータラ 3 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2010/04/13(火) 21:07:06.51 ID:Ig7eOpoaO バーボンにダイナマイトポテト 37 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2010/04/13(火) 21:23:27.80 ID:+wWzVKMy0 ビールはわりと何にでもあうのに、焼酎はつまみのチョイスが妙に難しい気がする 46 名前:以下、
>>12 オリーブオイルで刻んだニンニクとタカの爪をゆっくり炒める 塩と茹で汁入れて混ぜて乳化させる そこに茹でたスパゲティとオリーブオイル入れて合えればおk
ステーキを買ってきたのですが、赤ワインを買うの忘れた(泣 誰か~~赤ワインなくても、おいしい焼き方教えてください。 (o*。_。)oペコッ 困った時の名無しさん :03/03/21(金) 21:29 日本酒もなかなか 10 困った時の名無しさん :03/03/21(金) 23:31 ハナマサで牛肉が安かったので衝動買いしたものの・・・どうして食べていいかわからない 於かずはほとんど自炊しないし 焼いて食べるだけでもうまいかなぁ 11 困った時の名無しさん :03/03/22(土) 01:39 酒なら何でも、無ければ味醂で炒め焼きするとヨロシ 12 困った時の名無しさん :03/03/22(土) 02:15
16 すぐ名無し、すごく名無し :05/02/18(金) 04:48:15 ID:2ARsOR0u うまかっちゃんノーマルを濃い目に作り 輪切り醤油漬けにしたニンニクを入れる(この時にニンニク醤油もちょっと入れるとベター) そして熱いご飯 麺とご飯をある程度食べたらご飯をスープの中に投入ねこまんまにして食べる (゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!! 22 すぐ名無し、すごく名無し :05/02/19(土) 05:12:51 ID:3SL/CTAn ちゃんと出汁取ってWスープウマ 23 すぐ名無し、すごく名無し :05/02/20(日) 13:27:28 ID:7obPKFPk 昆布茶で作る。 美味い。 26 すぐ名無し、すごく名無し :05/02/20(日) 16:54:35 ID:4enAlhaG 麺がほぐれたら、ザルに
イタリア人に恋したので手料理トリッパ作る カテゴリ☆☆☆ グロ注意。 1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/29(火) 23:58:17.56 ID:FXXupcRB0 スレタイ通り。 作るのは「トリッパ」 2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/29(火) 23:58:47.55 ID:Ma5Jrq+d0 >>1「はああ!!トリッパ!!!!」 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/30(水) 00:01:33.48 ID:7GxVfxCO0 せっかくなのでWIKIってきた。 トリッパ(Trippa) イタリア語で家畜の胃を食用に切り出したもの(トライプ)のこと。もつ料理、特にもつ煮を意味することもある。ハチノスを参照。 イギリスのプログレッシブ・ロックバンドの名。1999年ごろ活動
料理はやれば誰でもできるもの...のはずですが、作る人によって微妙にセンスが出るものでもありますね。健康情報ブログメディア「Men's Health」では、ちょっとしたことでグっと料理が美味しくなるとっておきのコツを紹介しています。 この記事で紹介されているのは、以下の30のコツ。自炊派の方はぜひ参考にしてみてください。 調味料はきちんと計るのが基本。 塩を入れすぎたと思ったら、少し酢を振りかけよう。酸味・甘味のバランスがとれる。 味が濃い料理は、鍋に材料を入れすぎない。 鶏肉は前日に塩コショウしてラップせずに冷凍庫に入れる。冷気と塩気で余分な水分が抜ける。詳しくはライフハッカー過去記事「肉の種類別、塩コショウを振る最適なタイミング」もご参照あれ。 肉は焼いてからしばらく蒸す。グリルチキンは5分、ステーキは7分、ターキーは最低15分蒸らすべし。 ドレッシングは自分で作ろう。油(オリーブオイ
クックパッドの良レシピについて語りましょう。 マズーレシピ、馴れ合いメンの愚痴は該当スレでどうぞ。 多少の教え合いはいいですが、しつこいクレクレ厨はマナー違反です。 まずは自分で探してみましょう。 煽り、荒しは完全スルーで。反応したら貴方も荒しかもですよ。 基本はsage進行でお願いします。 まとめサイト http://www13.atwiki.jp/cookpad_umasure/ 前スレまではレシピ板がありましたが、 IDが出ない板の性質上煽りや荒らしが増えたため料理板への引っ越しとなりました。 【レシピが消去され見られなくなった場合】 Googleか百度で該当レシピを検索し、キャッシュを見てみましょう。 【小技】 『レシピ名や素材名 site:cookpad.com』でググるとヒット数の多いページが上位検索結果に表示されます。 ex.) 「ハンバーグ si
生魚をレンジで3分加熱するだけで、こんがりふっくらとした焼き魚に――小林製薬は、電子レンジで魚の切り身が焼ける「チンしてこんがり魚焼きパック」を9月17日に発売する。4パック入りで315円。使い捨て式。 2つ折りのシート状パックで、シートの間に生の切り身を入れ、レンジに入れて約3分加熱すれば、こんがりふっくらとした焼き魚ができあがる。生魚に接する「こんがり焼きシート」が電子レンジの働きで素早く200度前後まで温まり、接触している魚を焼き上げるという。 同社の調べによれば、仕事を持つ既婚女性の95%が「週に1回以上家で魚を焼く」一方、魚を焼くときの不満点として「網や落ちた脂を洗うのが大変」「部屋ににおいがつく」「焼くのに時間がかかる」など、後片付けの面倒さや調理時間の長さについて不満に思っている人が多かった。 使い捨ての魚焼きパックなら「調理器具を洗う手間もなく後片付けも簡単」。家事を楽にし
■編集元:園芸板より「あんま手入れしなくても育つ野菜で自給自足生活!2」 1 花咲か名無しさん :2008/07/30(水) 22:20:01 ID:HleCR2/z というわけで、 あんま手入れしなくても勝手に育つ野菜を教えてくれよ。 俺の経験だとトマトなんかは、ほとんど勝手に育ってたね。 前スレ あんま手入れしなくても勝手に育つ野菜で自給自足生活ってどうよ? http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1125055085/l50 花咲か名無しさん :2008/07/30(水) 23:09:28 ID:/PS2V1q+ キュウリとかカボチャとかジャガ芋とか 畑に捨ててた未熟者から勝手に育ってる 水も肥料も全くいらない 6 花咲か名無しさん :2008/07/31(木) 01:37:34 ID:pNHEHxwJ ドクダミでド
■編集元:レシピ板より「毎日食える美味な「粗食」教えてクダサイ」 1 ◆JhjNHYPHHQ :03/07/17(木) 15:13 体と心と財布に優しく!! なおかつウマーで、毎日試せそうなのお願いします。 2 ◆JhjNHYPHHQ :03/07/17(木) 15:15 キュウリを水洗いし、2センチくらいに切ります。 ジャムとかの空き瓶に、塩こぶ・醤油少々・料理酒少々を入れます。 それに、キュウリを加えて蓋をします。よく振ります。 冷蔵庫で2時間くらい冷やします。 好みで、鰹節や一味をかけて食べてください。 美味しいですよ!! 安いし!! 6 困った時の名無しさん :03/07/18(金) 02:20 干ししいたけ、ひじき、かんぴょうなど好きな乾物と にんじん、いんげんなど好きな野菜を細かく切って ごま油で軽く炒める。 そこに水・砂糖・醤油とおからを入れて炒
キッチンを二人で快適に使う為のライフハックです。守るべき事柄はただ一つ。 横に立たない。 前回は台所の掟と題し、お台所が城である事と城主には逆らうなと言う事を力説しましたが、今回は物理的な横並びについて検証したいと思います。早い話が「俺の隣に立つな」byゴルゴちゃんと言う事です。 では詳しく解説しましょう。 キッチンの構成 お台所は、次の4つの要素で構成されています。 水回り(真紅シンク) 火回り(コンロ・オーブン) 作業スペース 収納スペース(冷蔵庫・食器棚) 作業スペースとは、要するにまな板置く場所です。一般的なキッチンだと、シンクとコンロの間に「洗い場」とも言うべきスペースが設けてあって、調理時はまな板置き場に、食器を洗う段になると洗い物を置くスペースに使えるよう設計されてます(この辺は例外もあるでしょうが。)。普通はそこにまな板を置いて調理することになるでしょう。予断ですが、鍋をち
毎日食える美味な「粗食」教えてクダサイ ガチですごい発見した! 朝日新聞一面に「便所飯」wwwwwwwwwwwwwwww 大学に入った頃の自分に言いたいこと セクシーなAAできたよー! 小学6年生12歳♀です☆1時間以内に200行ったら・・・ 鼻で笑う程度のコピペ 幼女じゃなくて幻女ならロリじゃなくねwwwww 訪れた先は猫の国でした こ の A A の 可 愛 さ は 異 常 その1 こ の A A の 可 愛 さ は 異 常 その2 ニコニコ動画7/1生放送にHYDEが登場。生放送で公開陵辱か? 精神を病んだサザエさん 咲いた・・・!咲いたっ・・・!チューリップの花が・・・! 幼馴染みに振られた俺の話を聞いてくれwwwww その1 幼馴染みに振られた俺の話を聞いてくれwwwww その2 幼馴染みに振られた俺の話を聞いてくれwwwww 完結 「夏本番」て
2009年07月05日 「お前クジラ食ってんだろ、きめぇw」 日系学生・ライト君(14)がイジメられボコボコにされる 新西蘭
あなたの家の作り置きについて語り合いましょう。 前スレ 【簡単】あなたの家の作り置きを教えて【便利】 http://food3.2ch.net/test/read.cgi/cook/1023172377/l50 まとめサイト http://www.aioiso.com/7-15/2ch/tsukurioki/ 前スレ981さん(蕪と油揚げゴマ油炒めしょうゆ+目玉焼) 984です。 大根の葉でやってみました。 ウマウマウマウマウマー!!でした。 葉っぱの方を少し濃い目に味付けしたんですが、 それが目玉焼の半熟の黄身とからまって、もう。(*´Д`*) 大根一本分の葉っぱじゃ食べたり無いくらいでした。 シソとニンニクのペースト しその葉100枚、ニンニク1房、鷹の爪1本、塩小さじ1、オリーブオイル大さじ2(揚げ、炒め用含まず) シソの葉は生のまま真ん中の葉脈を取り除
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く