先日、弊社にてビールのインフォグラフィックを公開しましたが、ビールのおつまみと言えば「焼き鳥」ですよね! 実は、焼き鳥と一言でいっても、その部位は様々。みなさんご存知の手羽先・レバーから稀少部位のせせり・白レバ・かんむりなどなど。 実はニワトリさんは、トサカから足の先まで余すことなしに美味しく食べれてしまうんです。 知っているものから意外なものまで様々な部位が存在する焼き鳥。 今回は焼き鳥の部位について、もっと詳しくなってしまう・・・!?そんなインフォグラフィックです。 如何でしたか?「白子」なんかは魚でもお馴染みですよね。 さて今回の焼き鳥の部位で一番びっくりしたところと言えば「トサカ」が食べられる、ということじゃないでしょうか? 今回は、「トサカ」がどんなものなのか、わかりやすく写真を用意しました! この「トサカ」、なんと!ぐるなびのグループサイト「ぐるなび食市場」で購入出来ます! な
![ソリレス・べら・さえずり・・・部位を知れば、もっと美味。焼き鳥の部位まとめ。 - ぐるなび みんなのごはん](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/22ee526e4f36698163272d9af2f8d3018fd54a3a/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn.mogile.archive.st-hatena.com%2Fv1%2Fimage%2Fg-gourmedia%2F302449063541008698.png)