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sushiに関するel-condorのブックマーク (4)

  • 回転寿司の皿を値段別に重ねるのって異端なんか?

    いま回転寿司に来てるんやけど誰も値段別に重ねてない。 いろんな色の皿をごちゃ混ぜに積み重ねとる。 いまどきは皿の値段も機械で読み取っとるし、皿を分けて重ねるなんて余計な気遣い、単なる自己満なんか? 回転寿司で勤務しとる増田の意見を聞きたい。

    回転寿司の皿を値段別に重ねるのって異端なんか?
    el-condor
    el-condor 2021/11/04
    重ねる派。レーンからもそれなりに取るので、その分の価格をちゃんと把握するのが主目的。まあ半分くらいは卓上のコンソールからオーダーしたやつなんだけど。
  • 回転寿司に行ったら注文の復唱にまぎれて『自らの意思で!』という謎コールがあった「板さんおまかせってやつ?」

    おかだきりん @kirin_no_obake 回転寿司屋にいるんですけど、「マグロ一丁!」「とろサーモン!」などの言葉が板前間で飛び交う中、突然「自らの意思で!」と叫んだ板前がいて「何が?????」てなった 2020-02-04 18:50:39 おかだきりん @kirin_no_obake 自らの意思寿司 他にも板前Aが「我こそはという人は!」と他の板前に呼びかけ、応じて手を挙げた板前Bが奥へ連れていかれてそのままずっと表に出てこないなどがあったのでなんか全体的に変でしたが、美味しかったです 全体的に変だったので聞き間違いとかではないと思う pic.twitter.com/i11c6RuPEb 2020-02-04 20:13:47

    回転寿司に行ったら注文の復唱にまぎれて『自らの意思で!』という謎コールがあった「板さんおまかせってやつ?」
    el-condor
    el-condor 2020/02/06
    コメントにある「みる貝とイシダイで」の空耳というのが一番ありそうではあるが真相は闇の中。
  • 寿司を醤油で食べるのは結局通ぶってるだけ

    大抵の料理は色々な調味料を組み合わせて作るわけだけど、寿司なんかは醤油だけでべる人も多い 過激になると塩だけっていう人もいる 結局はシンプル味付けが一番美味いんだっていう幻想に浸って、通ぶってるだけだと思う でもどこの寿司屋に行っても通ぶってる寿司屋ばかり 変なプライド捨てて、醤油とニンニクをベースにした万能ダレ付けた方が実際美味いんだけどね 当に寿司がべたいときは、出前で取って万能ダレ付けてべる それじゃ「粋」じゃないから受け入れられないんだろうね 粋じゃない人間は辛いな〜

    寿司を醤油で食べるのは結局通ぶってるだけ
    el-condor
    el-condor 2019/01/25
    まあ食べるのに強い味が必要な素材を使ってる寿司屋ならそうなんではないかなあ。
  • 回転寿司の弱点はまさかの「回ること」だった! 「回転しない寿司」を始めた5大回転寿司チェーンの元気寿司を君は知っているか - ねとらぼ

    PR 回転寿司を愛する全日国民の皆さん、こんにちは。皆さんは5大回転寿司チェーンの「元気寿司」グループをご存じでしょうか。僕はぶっちゃけ知りませんでした。 創業50周年の「元気寿司」グループ 知名度的には「5大……?」という感じもする元気寿司ですが、実は2018年で創業50周年という超老舗。「元気寿司」「魚べい」「千両」といったブランドを展開しているのですが、実はここ数年「回転しない寿司」という新たなスタイルを採用して近未来の回転寿司として話題になっているようなのです(関連記事)。 高速レーンで運ばれてくる寿司 「回転しない寿司」とはタッチパネルによる完全注文制で、高速レーンによって注文した寿司を席まで届けるというもの。今回はそんな元気寿司の取り組みを紹介してほしい、ということで「お寿司べられるなら行きます」と気軽に引き受けたところ、まさかの社長人が登場してきてすげえビビった、という

    回転寿司の弱点はまさかの「回ること」だった! 「回転しない寿司」を始めた5大回転寿司チェーンの元気寿司を君は知っているか - ねとらぼ
    el-condor
    el-condor 2018/11/09
    回転寿司で回転するレーンが廃棄になりやすいというのは業界では割と常識なのかと思ったがそうでもないのか
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