こんかいは、 「アジの煮つけ」を 夕食の一品に加えたいと思います。 秋も深まり自炊に適した季節になりましたね。 材料は、 さかな・水・醤油・酒・砂糖・生姜チューブ 調理済みではないので下準備が必要なんです。 はらわたを出します。 アジにはウロコは無いんですがウロコみたいなのが中央辺りにあるので包丁で落とす必要があります。 指を切ることがあるので注意です。 無理に取らなくてもいいと思います。 上記の調味料を入れます。 少し温まってきたのでアジを入れます。 銀ガミ?で覆います。 落し蓋というやつです。 沸騰後、弱火にして約20分煮ました。 かんせいでーす。 美味しいと言って食べておりました。 嬉しい限りです。 こんかいは、 自炊 男飯「魚の煮つけ」夕食の一品に😊 について書きました。 最後まで読んでいただきありがとうございます。