タグ

2016年10月8日のブックマーク (3件)

  • 2018卒新卒採用スケジュール最新版:タイトな就活を突破するための注意点まとめ | 採用担当者のホンネ日記

    まず、2015年卒以前はリクナビや企業サイトの採用情報公開が大学3年、または修士1年の12月となっていました。 翌年の4月から面接や筆記試験が開始するため、この4ヶ月間がエントリーシートの作成や自己分析、面接練習などの準備期間です。 2016年卒では大きく新卒採用スケジュールが変わりました。 採用情報の公開が12月から3月に後ろ倒しとなり、選考活動の開始が4月から8月になったのです。 結果としてこの年の就活生は大きな負担を強いられます。 就活サイトは3月オープンとなったものの、外資系など一部の企業はそれまで通り前年から採用活動をスタートしました。 日系企業も8月面接開始とはいえ、倫理憲章を守らない企業も多く、結果的に前年秋から8月まで選考活動が間延びしてしまう結果となりました。 (普通なら予想できるような)混乱が起きたため、経団連は選考の開始時期を再度変更します。 2017年卒より、選考の

    2018卒新卒採用スケジュール最新版:タイトな就活を突破するための注意点まとめ | 採用担当者のホンネ日記
  • 手羽先めんたい&冬瓜の煮つけ 柚子味噌添え☆ - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です ようやっと風邪が治りました。 皆さんの応援コメントのおかげです 当にありがとうございます(土下座) しかし、年々風邪をひくたびに長くひきずるようになり、僕ももう若くないんだな〜、と歳を感じるようになりました ああ、これが30の壁というやつか( ;´Д`) まだまだ人生上り坂、健康は何よりの財産、 しっかりべて体力つけなければ… というわけでこちら 手羽先めんたいとゴーヤチップス 冬瓜と舞茸、トマトの煮つけ 柚子味噌添え です レシピはこちら 手羽先めんたいとゴーヤチップス 先ずは手羽先の骨抜きから 手羽先の中骨の部分に切れ目を入れ、2繋がってる筋を外し、指でグリグリ回して関節を外し、 骨に肉が残らないよう1づつ引き抜く。 中に詰めすぎない程度に明太子を詰め(あまり詰めると爆発します)、爪楊枝で閉じます。 ニンニクすりおろし、塩胡椒を塗り、小麦粉を満遍なくつ

    手羽先めんたい&冬瓜の煮つけ 柚子味噌添え☆ - 孤独のレシピ
    emerald0
    emerald0 2016/10/08
    風邪治って良かったですね!冬瓜と舞茸が美味しそう!
  • masalog.me

    The domain has expired and may be available at auction. If this is your domain, you can still renew it. Register or transfer domains to Dynadot.com to save more and build your website for free! masalog.me 2023 著作権. 不許複製 プライバシーポリシー

    masalog.me