こんにちは 一人食堂です 以前作った金木犀シロップの賞味期限がそろそろヤバイということで、冷蔵庫のあり合わせでなんとかかんとか作ったデザートがこちら アイスクリームチーズケーキです 作り方はとても簡単♪ 材料 クリームチーズ 150g(適当) バニラアイス 同量 金木犀シロップ (レモンピールやマーマレードでも) 適当 レモン汁 少量 クランベリーソース(ブルーベリーソースなどでも) 適当 チョコチップ(刻んだ板チョコでも) 適当 アーモンドなどのナッツ類 適当 作り方 パウンドケーキ型(洗った牛乳パックでも)にオーブンシートをしきます。 常温解凍したクリームチーズ、半分ほど溶かしたバニラアイス、金木犀シロップ、レモン汁をボウルに入れ、ハンドミキサーでよく混ぜ合わせます(飛び散るのが嫌ならフードプロセッサーやブレンダーなどでも) 味を見
![寒い季節に食べたいアイス☆クリームチーズアイスケーキ - 孤独のレシピ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5e961d9ce6c5ebf6ecd18cf35feaab5f71cbb288/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fg%2Fgarigarigarikuson%2F20161019%2F20161019043733.jpg)