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[きのこペースト] 料理レシピ|みんなのきょうの料理
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[きのこペースト] 料理レシピ|みんなのきょうの料理
(つくりやすい分量) ・きのこ 各適宜* ・にんにく(つぶす)2かけ ・赤とうがらし 1本 (オリーブ油・... (つくりやすい分量) ・きのこ 各適宜* ・にんにく(つぶす)2かけ ・赤とうがらし 1本 (オリーブ油・塩) *ジャンボなめこ・まいたけ・生しいたけ・しめじ・マッシュルーム・やまぶしたけ・エリンギなど好みのものを適宜。各1パック目安、トータルで250g程度。 ※カロリーは全量。 ※冷蔵庫で保存すれば1週間はもつので多めにつくっておくと便利。 1. きのこ類は石づきや根元を除き、手で食べやすい大きさに裂く。 2. フライパンにオリーブ油大さじ3、にんにく、赤とうがらしを入れて弱火にかけ、にんにくがこんがりと色づき香ばしくなったら1のきのこを入れ、塩小さじ1/3をふる。 3. 火は弱火のまま、きのこがくったりするまでいためたら白ワイン(分量外。または水)大さじ1をふり入れる。きのこの水分が蒸発しないように気をつけながら、10〜12分間じっくりいためる。 4. 3を冷まし、