「スパゲティの麺はうどんのように塩を使っていないから、ゆでるときは塩を加えようという発想」って、イタリアの人が「ウドント違ッテ塩ガ必要デスネーハハハ」てそんな訳ない

takhasegawatakhasegawa のブックマーク 2013/05/12 07:48

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

スパゲティをゆでるときは塩なしでOKです|食の安全|PRESIDENT Online

    ナポリタン、ペペロンチーノ、カルボナーラ……と種類豊富なスパゲティ。レシピにはたいてい「スパゲティは塩を加えたお湯でゆでる」とある。うどんなど、ほかの麺には入れない塩をなぜ入れるのか。 ――スパゲティを...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう