エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
生のサーモンが食べられるとは知らなかった - 360万パワー
節分に恵方巻きは食べませんでしたが、切っていない海苔巻きを食べるのは美味しそうだなぁと思っていま... 節分に恵方巻きは食べませんでしたが、切っていない海苔巻きを食べるのは美味しそうだなぁと思っていました。そんな折、スーパーへ行ったら切っていない海苔巻きが売っていたので高いけど買ってきました。 サーモンとアボカド、海老などが入っていました。高い理由は恐らく一度も冷凍していないという謎サーモンを使っていることと思われます。回転寿司のサーモンは一度冷凍することで寄生虫、アニキサスを死滅させて生食を可能にしています。それなのに、一度も冷凍しないとは!生で食べていいものかと思いググると数年前からあるようです。 なんでも養殖の餌にアニキサスが入っていなければ、ほぼ寄生虫はいないそうです。たとえアニキサスが入っていても捌いたあと数時間すれば自然とアニキサスが切り身から出て行くそうです。なぜ出てくるかというと、切り身には寄生できないから。 さて初めて食べた冷凍していないサーモンの味ですが、いつもよりも魚っ
2016/02/08 リンク