「日本菓子専門学校を卒業後、パティスリーに勤務。…食品メーカーの営業」/「パティシエ(製菓衛生師)、業務用調理器具販売…アシスタントを経て料理家に」。製菓以外の調理師免許や栄養士の知識はなさそう。

diet55diet55 のブックマーク 2023/11/17 13:09

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

お菓子作りでレシピの砂糖を減らしても美味しくできる?→料理研究家「できません。素材を使う意味を知るのは大事」

    むっちん 料理家 @muccin_recipe マフィンで中毒…に思うこと。 お菓子作りで「レシピの砂糖を減らしてもおいしくできますか?」ってよく聞かれるんだけど「できません」 などのでん粉の老化防止、焼き色をつ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう