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“新鮮な卵は炭酸ガスが多く、茹でるとそれが外に出ようとして白身が殻にくっついて剥きにくい。時間が経った卵だと自然に炭酸ガスが抜けるので剥きやすい。”
tweakk のブックマーク 2024/06/22 19:50
リュウジさんはそうめん作る前にゆで卵の作り方教えてくれるべき💢→リュウジ「マジでこれ俺の責任なので丁寧に教えていくね」[料理]“新鮮な卵は炭酸ガスが多く、茹でるとそれが外に出ようとして白身が殻にくっついて剥きにくい。時間が経った卵だと自然に炭酸ガスが抜けるので剥きやすい。”2024/06/22 19:50
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togetter.com2024/06/22
リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ @ore825 マジでこれ俺の責任なので丁寧に教えていくね ①卵のお尻に画鋲を刺しておくとそこから水分が入ってマジ剥ける ②1リットル辺り大さじ1程度のお酢を入れると酸の効果...
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“新鮮な卵は炭酸ガスが多く、茹でるとそれが外に出ようとして白身が殻にくっついて剥きにくい。時間が経った卵だと自然に炭酸ガスが抜けるので剥きやすい。”
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リュウジさんはそうめん作る前にゆで卵の作り方教えてくれるべき💢→リュウジ「マジでこれ俺の責任なので丁寧に教えていくね」
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リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ @ore825 マジでこれ俺の責任なので丁寧に教えていくね ①卵のお尻に画鋲を刺しておくとそこから水分が入ってマジ剥ける ②1リットル辺り大さじ1程度のお酢を入れると酸の効果...
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