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和食の基本のテーブルコーディネート!おもてなしにも [テーブルコーディネート] All About
和食の基本のセッティングとしてまず最初に、「一汁三菜」を覚えましょう。「一汁三菜」とはご飯と汁と3... 和食の基本のセッティングとしてまず最初に、「一汁三菜」を覚えましょう。「一汁三菜」とはご飯と汁と3種類のおかずのことです。和食の構成は全てここから始まると言ってもいいでしょう。 和食の基本のテーブルコーディネートを学ぼう 基本形・ベーシックな献立を使った例・季節の献立例の3種類をご紹介します。 ■家庭の食卓の一汁三菜(基本形) 1、 飯 2、 汁 3、 主菜 4、 副菜 5、 副副菜 ■家庭の食卓の一汁三菜の献立(ベーシックな献立例) 1、飯 2、汁:味噌汁またはお吸い物 3、主菜:焼き物(焼き魚) 4、副菜:煮物(野菜の煮物) 5、副副菜:和え物(野菜の胡麻和え) ■初夏の夕食の一汁三菜の献立(季節の献立例) 1、グリーンピースのたきこみご飯 2、新ごぼうとにんじんの味噌汁 3、かつおの照り焼きまたは刺身 4、新じゃがと厚揚げの煮物 5、グリーンアスパラガスの胡麻和え *香の物(漬物)は
2013/01/10 リンク