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讃岐うどんの打ち方
半生うどんの ゆで方 手打うどんの打ち方 うどんの食べ方食べ物のページに戻る 本音のCAD・CAMトップ ... 半生うどんの ゆで方 手打うどんの打ち方 うどんの食べ方食べ物のページに戻る 本音のCAD・CAMトップ 最近は香川以外でも入手可能になった半生うどん。これは釜茹でする前の「伸ばして、切った状態」で売られている『うどんの元』の事ですが、贈答品でも使われますから入手する機会は多くなったのじゃないでしょうか? ところが、頂いたものの「正しい作り方が判らない」という事になっているようです。 もちろん、いくら良いうどんでも調理をしくじると不味くなります。 「茹でりゃあ良い」とか「説明書きどおりにすれば大丈夫」なんて考えていると大間違い! 茹で時間だけでも、お湯の量や麺の乾燥具合等、ホンの僅かな差で大幅に違ってきます。 短く折れたうどんや生煮えのうどん、茹で過ぎてベタベタになったうどん、時間が経ってコシの無くなったうどん・・・ 折角のうどんですから、そういう不味いブツに仕上げず、美味しいうどんに仕上
2009/04/02 リンク