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玉子焼き 野永 喜三夫シェフのレシピ | シェフごはん
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玉子焼き 野永 喜三夫シェフのレシピ | シェフごはん
1 ボールに卵とみりん、醤油、砂糖、出汁、片栗粉を入れ、混ぜ合わせる。 卵焼き用フライパンに油をひき... 1 ボールに卵とみりん、醤油、砂糖、出汁、片栗粉を入れ、混ぜ合わせる。 卵焼き用フライパンに油をひき、十分に油をなじませる。 2 卵液を適量(1/3)入れ、卵が焼けてフライパン下から泡が「プツプツ」と出てきたら箸でつぶしつつ、卵の表面が乾ききらないうちに奥のほうから手前に巻いていく。 3 卵が手前にきたら、フライパンを立てて火から離し、奥に滑らせ、サラダ油を手前の空いているスペースにぬり、焼きあがった卵の下に卵液を適量(1/3)を入れる。 4 焼いた卵の泡をつぶしながら、手前に巻く。中火で卵が焦げつかないように注意し、1~3を繰り返す。焼き上がった卵を巻き簾に取り、形を整える。 5 玉子焼きを切り、大根おろしと合わせて盛り付ける。