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B級グルメ、はじめての春日部焼きそば | Dining Advances' Development Inc.
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いちご狩りの続きです。 せっかく久喜市に行ったので「るるぶ」を見ながらドライブして、名物をさがしま... いちご狩りの続きです。 せっかく久喜市に行ったので「るるぶ」を見ながらドライブして、名物をさがしました。 アニメで舞台に使われ話題になった縁結びの「鷺宮神社」にも行って、近くの多幸焼(たこ焼き)を食べたあと、るるぶの「春日部焼きそば」のページが気になりました。 有名なB級グルメのようでした。 春日部なら近いので、るるぶに載っていた「けいらく」というお店にいきました。 写真からはどんな物かは想像できなかったのですが、中々個性的な焼きそばが出てきました。 まずパッと見「カルボナーラ?」に見えるぐらい白かったです。 最近マイナーチェンジをしたのか「豆腐とトマトが入りました!」みたいな感じでメニューに記載がありました。 味は塩あんかけ焼きそばといったところですが、「シソ」と「トマト」の酸味が新鮮な印象でした。 いい意味で期待を裏切った個性的な味だったので大満足でした。 新しいチャレンジっていいです