エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
きなこの ほろ酔い台所帖
先日、福岡在住経験ありの友だちに、みそ味のもつ鍋の作り方を教えてもらいました。 で、うちで初めて作... 先日、福岡在住経験ありの友だちに、みそ味のもつ鍋の作り方を教えてもらいました。 で、うちで初めて作ってみた。 これがじつに簡単でうまい。 いままでは“牛もつ”で“醤油ベース”のいわゆる“正統派もつ鍋”しか食べたことがなかったのですが、そこらへんで売ってる豚もつ(しかも冷凍品ですよ!)でも、このみそ味なら全然いけます。 ふたりでキャベツ半玉ぺろり。ニラ1束もぺろり。 しかも最後の締めのラーメンのうまいことといったら! お高い市販のスープ買わなくても、いつも家にある調味料でもつ鍋できるって、うれしいなぁ。 「味噌もつ鍋」 ●材料 お好みのモツ(今回は豚白モツ) キャベツ ニラ 玉ねぎ 豆腐 中華麺 A お好みの味噌 大さじ5 コチュジャン 小さじ2 豆板醤 小さじ1 酒 1/4カップ みりん 1/4カップ にんにくのすりおろし 2~