エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
アスタキサンチン トマト・栄養素
アスタキサンチン(astaxanthine)を持つ動植物は、自然界にたくさんあります。 一番顕著なのはカニでしょ... アスタキサンチン(astaxanthine)を持つ動植物は、自然界にたくさんあります。 一番顕著なのはカニでしょうか。 カニというと、多くの人が真っ赤な色を想像しますよね。 この色がアスタキサンチンによってもたらされた赤です。 しかし、カニというのは生きているときは黒みがかった青灰色をしています。 これは、アスタキサンチン(astaxanthin)がたんぱく質と結合し、カロテノプロテインという物質に変質しているからです。 茹でたり焼いたりして加熱した場合、分離して赤くなるのです。 つまり、アスタキサンチン(astaxanthin)は生きている状態で赤くない生物であっても、その身に含んでいる可能性があるということです。 アディポネクチンは脂肪を燃焼し血糖値を抑える働きがあると言われていて、分泌量が増えるとメタボリック症候群が改善すると見られている。2007年8月 スタキサンチンを体内に摂取し
2010/02/14 リンク