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【B級】名古屋ブランド強し!?ブロンコビリーにハマり中 - ガジェット通信
味噌煮込みうどん、スガキヤ、味噌カツ、山ちゃん、ココイチ……気が付けば私は名古屋発の飲食店にハマる... 味噌煮込みうどん、スガキヤ、味噌カツ、山ちゃん、ココイチ……気が付けば私は名古屋発の飲食店にハマる確率がわりと高いような気がしている。今日紹介する“ブロンコビリー”も例に漏れず名古屋発の飲食店で、炭火焼のハンバーグやステーキが特徴のまさにB級!といったチェーン店である。 といっても、単に肉がうまい店なら他にも“ステーキのどん”や“ビッグボーイ”も存在しており、そこまで注目することもなかっただろう。ではなぜ“ブロンコビリー”なのかといえば、それはサラダバーとご飯が大変においしいからだ。特にサラダバーは普段こういったところで野菜を好んで食べない私でさえ、2度、3度とおかわりしてしまうほど。その美味しさには社内にいる野菜ソムリエが影響しているようで、そんじょそこらのサラダバーとは一線を画している、という印象だ。野菜の味にうるさい妻でさえ、おいしいおいしいとおかわりをするのが象徴的である。 そ
2011/03/01 リンク