エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
サングリアは酒税法違反!! - nSake
以前の記事「自宅で梅酒を作ると酒税法違反で逮捕・・・とならないために」で、 自宅で酒税法違反になら... 以前の記事「自宅で梅酒を作ると酒税法違反で逮捕・・・とならないために」で、 自宅で酒税法違反にならない梅酒などの作り方を書きました。 バーなどで梅酒をお客さんに提供するには? 基本的な約束事は、自宅で梅酒を作る場合とほぼ一緒です。 ポイントは ・蒸留酒類でアルコール分が20度以上のもの ・漬ける ・氷砂糖、梅(禁止物品以外は基本的に何でも使用可) ・申請する です。 自宅での梅酒との違いは、『蒸留酒類で(アルコール分が20度以上のもの)』『申請する』という部分です。 理由は不明ですが、 自宅での梅酒などを作る場合は、『アルコール分20度以上のもの』であれば蒸留酒でなくとも可能ですが 商売で提供する場合は、『蒸留酒類でアルコール分が20度以上のもの』と蒸留酒と限定されています。 申請方法等は以下の通りです。 Q2 旅館等で自家製の梅酒を食前酒として提供することに問題はありま