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浜松に朝7時から営業の濃厚豚骨ラーメン店 自らの理想のラーメンを追求し開業
店主の西塚猛さんは、東京や浜松のラーメン店で約8年修業した後、最も好きな濃厚な豚骨ラーメンを提供す... 店主の西塚猛さんは、東京や浜松のラーメン店で約8年修業した後、最も好きな濃厚な豚骨ラーメンを提供する店を立ち上げたいと考えたが、それまでの修業先では濃厚な豚骨ラーメンを出す店での修業経験がなかったため、独学でスープ作りから開始。自らの理想のラーメンが完成したため、理想の物件を探しオープンにこぎ着けた。 店舗面積は10坪。席数はカウンターのみの9席。スープ取りの際に、臭みを出さないようにすることで、店内に豚骨ラーメン店特有の臭いがこもらないように配慮している。営業時間を7時~2時に設定しているのは、近隣の住民にできるだけ豚骨の臭いで迷惑をかけないためだという。 メニューは、大量の豚骨を約10時間煮込んで完成する「濃厚豚骨」(800円)や、煮干しのうま味と香りを出しながら苦味を抑えた「煮干しラーメン」(750円)、濃厚豚骨スープと煮干しスープを合わせた「和風豚骨」(800円)など。 豚骨ラーメ
2016/04/09 リンク