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我が家の味 - 食萌エネルギー 熱量高く世界発信!
料理苦手でした~ 結婚したての頃 全く料理ができなかった。。。。 管理栄養士専攻だったんですが。。。... 料理苦手でした~ 結婚したての頃 全く料理ができなかった。。。。 管理栄養士専攻だったんですが。。。。 もともと超が付くほど不器用。 家庭科は全部苦手。 玉子焼きも上手に焼けない。 できるのは炒め物位?レベル。 毎日親の手料理を食べていたにもかかわらず いざ自分が晩御飯を作るとなると 「えっと、いつも何食べてたっけ?」 そんな私が結婚してからしばらくして 管理栄養士として仕事をすることになり とりあえず必死で本を読んだりして 勉強しました。 魚のさばき方なんか できないと主婦失格と思い込んでいたので 当時は頑張って練習した。 。。。。今考えたら そんなことやらんでもよかったのに (とらわれですよね。。。。) 料理の本の出版社は東京が多く 関西とは味付けが違う。 「何、これ?」という味付けや材料、料理も多々。 それでも正解を求めて いろんな本を勉強した ↑もう20年以上使ってボロボロの本です
2019/01/16 リンク