エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【料理レシピ】フラップジャックス : それで、いつ本気出すの?
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【料理レシピ】フラップジャックス : それで、いつ本気出すの?
先日の日記で話に出ていた「ミューズリー」。 グラノーラの甘くないバージョンのような物なのですが、 ... 先日の日記で話に出ていた「ミューズリー」。 グラノーラの甘くないバージョンのような物なのですが、 自分達には どうにも食べ難くて、どうしたもんかと思っていました。 どうやらキャラメル状の物でカリッとさせれば皆が食べてくれるようです。 ・・・・これなら一人で消費しなくても済むんじゃないかい?? そんな訳で、「フラップ・ジャックス」作ってみました。 ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─ 【フラップ・ジャックスとは】 イギリスのお菓子で、オートミールをシロップで固めたお菓子です。 クッキーとキャンディーの間のような食感で、素朴な味わいがあります。 ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─ フラップジャックス ○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○ <材料>18㎝