エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鶴見区に存在すると噂される、「鶴見系」と呼ばれるそば・うどんを現地調査! - はまれぽ.com 神奈川県の地域情報サイト
ココがキニナル! 鶴見系と呼ばれるそば・うどんがあると聞きました。調べてみてください(JUNJIさん) ... ココがキニナル! 鶴見系と呼ばれるそば・うどんがあると聞きました。調べてみてください(JUNJIさん) はまれぽ調査結果! 鶴見系そばと呼ばれる「ごん兵衛」と「松の屋」に突撃。関西出汁と白身魚フライがキーワードとの説もあるが、真相はわからなかった 「立ち食いそばが好きって言っていましたよね。じゃあ鶴見系そばって知っていますか?」と編集部・オビナタから連絡があった。 それって鶴見ならではの特徴を持った立ち食いそばが存在するってこと? と思い調べてみると以下のことが分かった。 鶴見系とは、 ・関西風の透き通るような出汁(昆布出汁) ・トッピングに白身魚フライを置いている ということが主なポイントらしい。ほかにもいろいろと情報が交錯していたが、共通するのはこの2点であった。 ちなみに、坂崎仁紀著の『ちょっとそばでも 大衆そば・立ち食いそばの系譜』では、以前はまれぽでも取材したことがある「うぃーん
2018/08/29 リンク