エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
魔法のつけおきレシピ。プルコギ(韓国風焼肉)の作り方。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
魔法のつけおきレシピ。プルコギ(韓国風焼肉)の作り方。
魔法のつけおきレシピ。プルコギ(韓国風焼肉)の作り方。 2018年02月25日 おろし玉ねぎの効果でお肉が... 魔法のつけおきレシピ。プルコギ(韓国風焼肉)の作り方。 2018年02月25日 おろし玉ねぎの効果でお肉がやわらかくジューシーに仕上がります。つけおきしておくと安いお肉が柔らかく美味しくなる魔法のつけおきレシピです。 調理時間:15分 冷蔵保存:5日 人数:3~4人分 材料 豚のこま切れ 300g 玉ねぎ 中1/3個(約70g) にんじん 中1/3本(約50g) ピーマン 1個(約30g) ごま油 大さじ1 コチュジャン 小さじ1 おろし玉ねぎだれ 玉ねぎ 大1/4(中なら1/3)すりおろし部分:約40g ◎醤油 大2 ◎みりん 大1 ◎酢 大1 ◎砂糖 大1 ◎にんにくチューブ 3センチ 作り方 玉ねぎは皮をむき1/4に切り、すりおろし、ボウルに入れる。(すりおろす際に出る玉ねぎの破片も一緒に入れて大丈夫です。) ◎の調味料を1に入れて混ぜ、豚肉を入れ、5分以上つける。 玉ねぎはくし切り