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ギークハウス板橋でトキワ荘プロジェクトの人達も呼んだりして肉をやりました。 2.5kgの豚肩ロースを3つ... ギークハウス板橋でトキワ荘プロジェクトの人達も呼んだりして肉をやりました。 2.5kgの豚肩ロースを3つ、1.5kgの牛モモを2つ買ってしまいました。山を登る用のやつを用意してたのでどうにか一人で運べました。 すべてが全部入る鍋というのはむずかしいものがあり、いくつかを何度かに分けて低温であれしていきます。今回は65℃を1時間維持ののち室温で2時間放置とかそういうのです。 これは豚です。 よく寝かせたことで火からおろしたてよりも肉の繊維が密にしっとりしています。 はい これは牛です。 牛かなり良くて僕は味付けなしで台所で齧ってました。なんかもう焼くのとかだるいので今後はこれにします。 豚にかけるソースというのを前日の夜に考えていて実行したものです。舞茸と椎茸を細かくしたもの、玉葱を細かくしたもの、それぞれよく炒め続けます。 キノコの水分がとび、玉葱が焦茶色になったら1つに混ぜ、デミグラス缶