エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
VDL ★ 定義、分類、生産地ごとの生産色 など - ソムリエ・ワインエキスパート試験に絶対に合格したいアナタへ!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
VDL ★ 定義、分類、生産地ごとの生産色 など - ソムリエ・ワインエキスパート試験に絶対に合格したいアナタへ!
このブログではソムリエ・ワインエキスパート試験にチャレンジされる方を対象に 「毎回、もう+プラス1... このブログではソムリエ・ワインエキスパート試験にチャレンジされる方を対象に 「毎回、もう+プラス1点」をとれる勉強のヒントをお届けしております。 まず問題にチャレンジして「どんな感じで試験に出るか?」をつかみましょう! 面倒なら直接ポイント解説をご覧下さい。イラストを流し読みするだけでも勉強の足しになるかと思います。 回答とポイント解説 それでは問題! (問1) リキュールワイン「VDL」について簡潔に説明しなさい。(2次論述対策) (問2) VDLの分類は? (a) スティルワイン (b) 酒精強化ワイン (c) フレーヴァードワイン (d) スパークリングワイン (問3) 以下VDLを生産する地域をそれぞれ選びなさい。 ① Pinneau des charentes ② Frontignan ③ Floc de Gascogne (選択肢) (a) アルマニャック地方 (b) コニャッ