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大好きカスタードクリームのレシピ。コツを押さえて簡単に - yoshimikeの日記
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こんにちはよしみけです。 前回生クリームについて書きましたが、今回は生クリームに次いで代表的な、カ... こんにちはよしみけです。 前回生クリームについて書きましたが、今回は生クリームに次いで代表的な、カスタードクリーム(クレーム・パティシエール)のご紹介をします。 https://www.yoshimike.com/entry/2019/07/10/080000www.yoshimike.com 自宅でカスタードクリームを作るのは大変!というイメージはありませんか? なにも知らずに作ると、焦げたり・サラサラに仕上がったり・粉っぽかったりと、失敗ばかりしてしまうかもしれませんが、コツを押さえてしまえば、お店の味を再現できます。 ケーキ屋でも、パティシエの見習いが初めに持つ仕事は、カスタードクリーム作りです。 みなさんも見習いになったつもりで作ってみましょう。 カスタードクリームとは? カスタードクリームの基本のレシピ カスタードクリームのレシピを簡単にするコツ 卵と砂糖をよくすり混ぜ、白っぽく