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今までのやり方は古い、科学的根拠に基づいた仕事術を考える
みなさん、コウタロウです!! 今日はタイトルについて。 最後に 金スマにて 中居正広の金スマが毎週金... みなさん、コウタロウです!! 今日はタイトルについて。 最後に 金スマにて 中居正広の金スマが毎週金曜日やっていますが、先日水島シェフによる弱火調理で衝撃を受けました。 番組の詳細は下記ブログが丁寧にまとめてあります。 www.gr8lodges.com 概要として、今までのやり方は古く、正しくない。 今回紹介されたハンバーグですが、下記において今までと調理方法が全然違います。 ※玉ネギはあめ色よりも、 色が付いていないものの方が甘い。 普通、飴色タマネギは甘いモノと思っていましたが違います。 玉ねぎの糖質は長時間炒めることにより色がつき飴色になりますが、飴色になることにより甘みが失われるとのこと。 手は使わず、すりこぎ棒を付くようにして お肉を結着させる。 肉に塩を入れ圧力を加えることで 肉の細胞同士がより強く結びつく。 肉は36℃付近でタンパク質の変化が始まって 肉同士がくっつきにくく
2016/09/12 リンク