エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
イヌリンクリームをつくりたい。
効果的に摂取できる食物繊維として、イヌリンが密かに人気があるようですが、菓子に使用している人があ... 効果的に摂取できる食物繊維として、イヌリンが密かに人気があるようですが、菓子に使用している人があまりいないようなので、頂き物のイヌリンで生クリーム代替品をつくってみます。 実は、水で溶いて一晩くらい冷蔵庫で冷やすと、見た目生クリームとほぼ同じようなテクスチャーになるらしい。どんな風味なんでしょう。甘さや味を付ければ美味しくなるんでしょうか。 イヌリンとは こちらの製品(フジFF)を使いましたので、参考に 要は食物繊維の一種ですね。砂糖から精製した物で食品添加物扱いではない事はポイント高いです。食物繊維によくある、整腸作用・血糖値の上昇抑制・血中脂質の低減あたりの効果は期待できるようです。カロリー的には2kcal/gで砂糖の半分との事。カロリーはあるんですね。 イヌリンの粉末 見た感じ、粒子粗めの普通の白い粉末なのですが、とりあえず舐めてみました。すると、ほんのり甘い。そしてとろみを感じる舌