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得する人損する人のさんまの焼肉風炒めの作り方。ご飯によく合う! - LIFE.net
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得する人損する人のさんまの焼肉風炒めの作り方。ご飯によく合う! - LIFE.net
材料 2人分さんま 1尾 長ネギ 1本 片栗粉 適量 調味料しょうゆ 大さじ1 みりん 大さじ1 砂糖 大... 材料 2人分さんま 1尾 長ネギ 1本 片栗粉 適量 調味料しょうゆ 大さじ1 みりん 大さじ1 砂糖 大さじ1/2 おろしにんにく 少々 豆板醤 少々 ごま油 2~3滴 小さいお子さんが食べる場合は豆板醤を抜いて、大人は後入れにしてください。 実際に作ってみてかなり味付けが濃かったので、調味料だけ半分の量に修正しています。 味を見て調節してください。 1、さんまはひれのすぐ横の位置、頭の上から包丁を入れ、下まで切らずに骨を断ち切る。 骨が切れたらそのまま頭をしっかりと持ち、身と反対側に頭を引っ張る。 そうするとする~っとワタ抜きが簡単にできます。 頭とワタを取り除いたら頭側から肛門まで切り込みを入れる。 キッチンバサミで切っても大丈夫です。 ワタが入っていた部分を流水で洗い流し、水気をしっかりとふき取る。 頭を左側にし、骨の上から身をそぐように3枚におろす。 尻尾の側は上に身を切り離しま