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ナポリタンとイタリアンスパゲッティの違い、作り方のコツとは?
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ナポリタンとイタリアンスパゲッティの違い、作り方のコツとは?
喫茶店などに行くと、メニューにナポリタンスパゲッティてありますよね。 パスタをケチャップで炒めたも... 喫茶店などに行くと、メニューにナポリタンスパゲッティてありますよね。 パスタをケチャップで炒めたものです。 お店によっては同様の食べ物がナポリタンスパゲッティではなく、イタリアンスパゲッティとなっています。 この違いとは何なのでしょうか? また、自宅でナポリタンを作ると、酸味があったりして喫茶店の味と比べて物足りないなんてことがよくあります。 パスタ、野菜などの具材、ケチャップをただ単に炒めれば良いというわけではなさそうです。 そこで今回は、ナポリタンとイタリアンスパゲッティの違いと、ナポリタンを美味しく作るコツについて調べてみました。 1.ナポリタンとイタリアンスパゲッティの違い この違いには2つの説があります。 説により違いが無い場合と、ある場合に分かれます。 1-1.ナポリタンとイタリアンには違いが無いとされる説 地方により呼び方が異なるとされています。 東日本ではナポリタンと呼び、